Люблю творожную выпечку, а вот и мой любимый рецепт чизкейка)))
Чизкейк с лимонным курдом
Ингредиенты:
Основа:
250 гр печенья Юбилейное
110 гр сливочного масла
Творожная начинка:
750 гр творога
200 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц
Лимонный курд:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока
Форма диаметром 24 см. (лучше взять разъемную или стеклянную/керамическую)
Способ приготовления:
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку в блендере (или печенье сложить в плотный целлофановый пакет и побить скалкой). Сливочное масло растапливаем. Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы. Добавляем творог, для более однородной массы творог с яйцами взбиваем погружным блендером (или в начале приготовления начинки, творог перетереть через сито), лимонную цедру и вымешиваем. Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем чизкейк. Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Немного остывший курд выливаем на торт и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем чизкейк из формы