Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Запеканки, чизкейки, пудинги


Запеканки, чизкейки, пудинги

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Люблю творожную выпечку, а вот и мой любимый рецепт чизкейка)))

Чизкейк с лимонным курдом
http://s019.radikal.ru/i626/1308/a3/0e7496ea2a92.jpg
Ингредиенты:

Основа:
250 гр печенья Юбилейное
110 гр сливочного масла

Творожная начинка:
750 гр творога
200 гр сахара
2 ч.л лимонной цедры
5 яиц

Лимонный курд:
45 гр сливочного масла
110 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л цедры лимонной
3 ст.л лимонного сока
Форма диаметром 24 см. (лучше взять разъемную или стеклянную/керамическую)

Способ приготовления:
Готовим основу из печенья. Для этого печенье измельчаем в крошку в блендере (или печенье сложить в плотный целлофановый пакет и побить скалкой). Сливочное масло растапливаем. Соединяем печенье со сливочным маслом и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем массу из печенья, формируем бортики приблизительно на 2/3 высоты формы. Отправляем форму с основой на 30 минут в морозильную камеру. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и загустения массы. Добавляем творог, для более однородной массы творог с яйцами взбиваем погружным блендером (или в начале приготовления начинки, творог перетереть через сито), лимонную цедру и вымешиваем. Выкладываем творожную массу на основу из печенья. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 1 час. Полностью остужаем чизкейк. Готовим лимонный курд. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, сахар, лимонный сок и цедру. Яйцо немного взбиваем и добавляем к смеси. Доводим до кипения на медленном огне и провариваем несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Немного остывший курд выливаем на торт и ставим в холодильник на несколько часов. После этого освобождаем чизкейк из формы

0

2

Львовский сырник
http://img-fotki.yandex.ru/get/9307/118130693.0/0_dc280_efac1bf2_XL.jpg
Нам понадобится:
• Творог (жирный) — 500 г
• Яйцо — 4 шт
• Сахар — 150 г
• Масло сливочное  — 100 г
• Цедра лимона — 1 шт
• Изюм — 30 г
• Крупа манная — 1 ст. л.
• Темный шоколад(глазурь) - 1 плитка
• Сметана (глазурь) — 2-3 ст. л.
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую силиконовые формочки, их можно не смазывать). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Глазурь: растопить шоколад со сметаной в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать до однородности.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь.

0

3

Творожно-грушевый пирог

225г муки
115г сливочного масла
200г сахара
0,5ч ложки разрыхлителя
350г творога
3 яйца
4 небольшие сочные, сладкие груши
сок 0,5 лимона

Размягчённое сливочное масло выбить с сахаром, добавить творог(если творог зернистый, перетереть через сито). По одному добавить яйцо, каждое как следует вмешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Из груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиков, взбрызнуть соком половины лимона. Добавить груши к тесту, аккуратно перемешать, чтобы груши распределились равномерно. Разогреть духовку до 170 градусов. Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать манкой, чтобы пирог не прилип. Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 1 час, списка должна быть сухой при протекания пирога. Дать остыть. Приятного аппетита!

0

4

Торт "Слезы ангела"

Ингредиенты:
для теста:
150г муки
80г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
0,5 кг творога
3 яйца (желтки)
100 гр сметаны
90 гр сахара
10 гр ванильного сахара

для Безе:
3 яйца (белки)
3 ст.л. сахарной пудры (мелкий сахар)

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Ледяное сливочное масло натереть на крупной терке, к маслу просеять муку с разрыхлителем. Сначала смешать до получения "крошек". Яйцо взбить с сахаром и добавить к мучным "крошкам", все соединить и вымешать однородное тесто-шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в  на 30 минут. Смешать творог, сметану, желтки и сахар до однородности, подбить погружным блендером, чтобы масса стала более однородная и воздушная. Разъемную форму хорошо смазать сливочным маслом, для надежности дно выстелить бумагой для выпечки. Достать тесто из холодильника, немного раскатать в пласт, примерно по размеру формы, переложить тесто в форму, распределить по дну ровным слоем и сделать небольшие бортики, около 2 см. На тесто выложить творожную массу, равномерно распределив. Поставить в разогретую духовку на 25 минут. Тем временем сделаем безе. Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза добавить сахар или пудру и продолжать взбивать до образования блестящих крепких пиков. Достать торт из духовки, выложить на него белковую массу ровным слоем и снова убрать в духовку на 15 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 1-2 часа. Затем вынуть торт дать полностью остыть в форме. Снять кольцо от формы и аккуратно переложить на блюдо. Приятного аппетита!

0

5

Десерт "Аля Тирамису"

на 4 порции (начать готовить минимум за 6 часов)
200г любого песочного печенья (у меня юбилейное обычное, на 4 порции мне понадобилось 8 печенек)
200г творога
100 мл. сметаны 15% жирности
0,5 стакана сваренного кофе (можно обычный растворимый, покрепче)
50г сахара
любые ягоды по вкусу (можно использовать консервированный ананас или сладкие цитрусовые)
1 ч. ложку какао

Взбить блендером творог со сметаной и сахаром или вымешать до однородности. Печенье выложить в большую посудину, каждое печень полить 1 чайной ложкой холодного кофе (или теплого, главное чтоб не кипяток). Фрукты/ягоды при необходимости помыть и измельчить. Итак собираем наш десерт. В каждую креманку (у меня были стаканы для виски) на дно кладем 1 разломанное печенье, сверху по 1,5-2ч. ложки нашего крема, затем по 1 ч. ложки наших фруктов, затем снова 1 разломанное печенье, крем (немного меньше первого слоя), фрукты и еще раз слой крема. Сверху присыпаем порошком какао через сито и убираем наш десерт в холодильник минимум на 6 часов. При желании слоев может быть больше, соответственно увеличив кол-во ингредиентов. Приятного аппетита!

0

6

Современные Ватрушки

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
400 г творог
3-4 ст ложки сахар
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1-2 ст. ложки сметаны
изюм по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разморозить и каждый пласт раскатать толщиной около 0,5 см. Изюм замочить в теплой воде. Соединить все оставшиеся ингредиенты, смешать до однородности, добавить обсушенный изюм и при желании можно добавить цедру лимона или апельсина. На каждый пласт теста выложить 1/2 части начинки, свернуть в рулет. Острым ножом нарезать рулет на колесики шириной около 2 см. Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить колесики теста "стоя" на противень. Смазать сверху яйцо+1. ст. ложка воды, сверху можно присыпать немного сахаром. Выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

0

7

Творожная запеканка "Зебра"

500г творога
2 яйца
3-4 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
4 ст.л. сметаны
3 ст.л. какао

Творог перемешать до однородности. Добавить яйца, сахар, манку, 3 ст. ложки сметаны, все перемешать до однородного кремообразного состояния, если творог зернистый, взбить погружным блендером. Получившуюся массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и 1 ст.л. сметаны, все перемешать до однородности. Духовку разогреть до 160 градусов. В смазанную сливочным маслом форму для выпечки попеременно выложить тесто, чередуя белую и шоколадную смесь. Немного разровнять, стараясь сохранить слои. Выпекать 40-45 минут. Дать остыть в форме минут 5, выложить на тарелку. Можно подавать с сливочным кремом, мороженным или сметанной. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Запеканки, чизкейки, пудинги


apbb.ru