Часто пирожные, торты и печенье украшают кремом. Их очень много. Самые вкусные собирём здесь
Кремы для десертов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22017-06-04 07:48:28
Лимонный заварной крем
3 желтка
1 стакан молока
2/3 стакана сахара
сок и цедра 1 лимона
1,5 ст.ложки муки
В кастрюле соединить все ингредиенты, перемешать чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня продолжая помешивать пару минут, остудить. В зависимости от нужной консистенции, варьируем время нагревания крема, чем дольше варим, тем гуще крем. Подойдет для пропитки бисквита, наполнения тартолеток или просто с сырниками. Приятного аппетита!
Поделиться32018-03-10 09:25:32
Масляный крем со сливками
150 мл сливок 33%
100г размягченного сливочного масла
150г сахарной пудры
Сливки взбить до консистенции не очень густой сметаны, главное не перебить. Масло взбить с сахарной пудрой до однородности. К маслу добавить сливки и еще раз взбить, но не долго, просто чтобы всё соединилось. Готовый крем поставить в холодильник. Такой крем можно использовать для капкейков