Ваши любимые Горячие закуски
Горячие Закуски
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-06-05 13:42:42
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Филе остудить, мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические). Посыпать сыром. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Поделиться32014-10-16 21:36:41
ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
в расчете на 1 глиняный горшочек объемом 500 мл: пельмени (обычные – 13-15 шт., маленькие – 20-23), шампиньоны (сырые, мороженные, консервированные – 100 г), 0,5 бульонного кубика, лук репчатый – четвертинка средней луковицы, горячая вода – 200 мл.
Приготовление:
1. Включите духовку, пусть нагревается до 200 градусов.
2. Мелко порежьте лук, пожарьте на небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, все вместе жарьте 2-3 минуты.
3. В горшочек выкладывайте пельмени (можно еще замороженные). В миске разведите 0,5 бульонного кубика в горячей воде. На пельмени выкладывайте жареную луково-грибную смесь, залейте бульоном. Накройте горшочек крышкой и отправьте в нагретую духовку на 30 минут.
Это базовый рецепт, который можете разнообразить добавлением: мелконарезанной зелени (укроп, петрушка), тертого сыра твердых сортов, моркови, томатов (предварительно измельченных, обжаренных на растительном масле). Пока пельмени запекаются в духовке, приготовьте овощной салат на Ваш вкус или просто овощную нарезку, и наслаждайтесь вкусным блюдом!
Благодарность и восхищение Вам обеспечены! Приятного аппетита!
Поделиться42017-01-08 21:43:08
Жульен с креветками
На 4 порции:
350г салатных креветок (замороженные предварительно разморозить)
200г твердого сыра (из серии Пармезан)
300 мл соуса бешамель
Разогреть духовку до 180 градусов. Формы для жульена смазать сливочным маслом. На дно выложить 1/4 часть креветок. В бешамель добавить 1/2 сыра, перемешать. На креветки добавить 2 столовые ложки бешамеля, сверху присыпать немного сыра. Так собрать каждую порцию. Поставить в духовку на 15 минут. Затем наши формы поставить на 2 минуты под гриль или на 2 минуты увеличить жар духовки до максимально возможной температуры. Вынуть из духовки. Дать остыть около 10 минут. можно подавать. Приятного аппетита!