Соус к Пицце или к картофелю фри, а может быть к мясу?) пишем сюда
Соусы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-06-08 14:01:43
Томатный соус для пиццы
Помидоры 600 г
Оливковое масло 30 мл
Соль морская 0,5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано 0,5 ч.л.
Базилик сушеный 0,5 ч.л
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере (при желании удалить семена, протерев готовое пюре через сито). На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Охладить.
Данный соус можно использовать не только для пиццы, так же он подойдет для пасты аля Боленезе. В плотно закрытой банке, данный соус можно хранить в холодильнике примерно неделю. Приятного аппетита
Поделиться32016-10-09 09:09:27
Бешамель:
Ингредиенты
800 мл молока
50-80г муки
50г сливочного масла
мускатный орех на кончике ножа
немного соли
Способ приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и все перемешать, до однородности. Начать вводить молоко частями, как следует размешивать муку, чтобы не было комочков. Продолжать варить на среднем огне помешивая, пока соус не станет густеть, добавить мускатный орех и соль, довести до нужной консистенции. Можно доавить 1 лавровый лист в момент введения молока.