Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Салаты » Салаты с Морепродуктами


Салаты с Морепродуктами

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если в салате есть рыба или другие морские гады - Вам сюда

0

2

Не знаю насколько крабовые палочки относятся к морепродуктам... но подумала, что тут этому салатику будет тоже место))

Назовем этот салат Крабовая свежесть)))

Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 упаковка (200 г)
помидор - 1 крупный
китайская капуста - чуть больше 1/4 кочана
соль, перец, майонез по вкусу

Нарезать крабовые палочки небольшими колечками, помидоры измельчить желаемой формой, у капусты удалить толстые прожилки и нарезать небольшой соломкой. Все ингредиенты посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Готово

0

3

Салат Шпротная радость  ^^

1 банка шпрот
1 большой помидор
1 большая упаковка сухариков с беконом
соль, майонез по вкусу

Шпроты вынуть из масла и размять вилкой до однородной массы. Помидор нарезать средним кубиком. В салатнике соединить помидоры, шпроты и сухарики, посолить, заправить майонезом и все как следует перемешать. Дать постоять минут 15, чтобы сухарики немного пропитались. Готово.

На вкус получается очень необычно и вкусно. Приятного аппетита

0

4

Салат с креветками и ананасами
Нам понадобятся:
креветки - 100-150гр. (чистый вес)
сыр твердый - 100 гр.
ананасы - 3 колечка
яйца - 3 шт.
салат листовой, укроп
майонез
сок лимона
Креветки отварить. Яйца отварить, порезать мелко. Ананас порезать мелко. Укроп порезать мелко.
Можно оформить так: на блюдо выложить листья салата, на них слоями выкладывать все ингредиенты, перемазывая майонезом. Сверху уложить креветки, сбрызнуть соком и посыпать укропом.
Но можно все намного проще. Складываем все в салатник, и перемешиваем. Для праздника - первый вариант, для повседневного ужина - второй  :cool:

+1

5

САЛАТ "ЛЕСНАЯ СКАЗКА"

Ингредиенты:

филе кальмаров – 300 г,  маслины – 100-140 г,  болгарский перец - 1 шт.,  свежие огурцы – 2 шт., фасоль красная – 1 банка,  куриное яйцо – 5 шт..  копчёный сыр "косичка" – 120 г, ,  майонез - по вкусу,  поваренная соль - по вкусу,  петрушка, лук и салат - для украшения.

Приготовление:

1. Яйца отварите в крутую, одно яйцо оставьте для украшения, а остальные натрите на мелкой тёрке. Для украшения яйцо разрежьте - "тупую" часть яйца прокипятите в крепкой заварке чая, чтобы получить тёмную шляпку.

2. Далее свежие огурцы и крупный сладкий болгарский перец нарежьте кубиком. Филе кальмаров отварите до готовности, мелко нарежьте. Маслины просто разрежьте пополам. Из баночки с консервированной фасолью слейте рассол. Сырную косичку разберите на тонкие волокна и нарежьте короткими полосками.

3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо используя разъемную форму для выпечки. Последовательность такая: фасоль, майонез, яйца, огурцы, снова майонез, кальмары, на них кладите болгарский перец, майонез, далее маслины, петрушка, а сверху по всей поверхности уложите полосочки сыра.

4. Готовый салат поставьте в холодильник. Перед подачей аккуратно снимите разъемную форму, поставьте "грибочек" из яйца и украсьте зеленью.

0

6

Сочетание таких продуктов как кальмары, сыр, помидоры, яйца и лук превращается в удивительный морской салат из морепродуктов рецепт с фото очень вкусный - нежный, сытный и сочный! Специфический вкус и аромат варёного кальмара преобладает среди других ингредиентов, поэтому салат понравится прежде всего любителям морепродуктов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/556/sm_555882.jpg

Продукты (на 3 порции)

  • Кальмары - 150 г (вес в размороженном виде)

  • Помидор - 120 г (1 шт.)

  • Сыр твёрдый - 75 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Лук репчатый - 60 г (1 шт.)

  • Майонез - 70 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить салат из кальмаров с помидорами и сыром:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмаров разморозьте.

  • Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.

  • Пока яйца остывают, займитесь кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров как следует промойте, удалите остатки внутренностей. Переложите кальмаров в кастрюльку.

  • Залейте кальмаров крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения и проварите тушки 1 минуту, не больше. Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.

  • Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками. Переложите нарезанный лук в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте лук на 1 минуту, затем как следует отожмите от жидкости. Теперь лук не такой "агрессивный" и прекрасно дополнит остальные ингредиенты.

  • Разрежьте помидор пополам, удалите внутреннюю часть с семенами - она в этом салате не нужна. Нарежьте мякоть помидора тонкими ломтиками. Тушки кальмаров нарежьте соломкой. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками или соломкой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • В миске или глубоком салатнике соедините помидоры, кальмаров, сыр, яйца и лук. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте соль и чёрный молотый перец. Салат перемешайте.

  • Дайте салату охладиться в холодильнике 20-30 минут перед подачей. Салат из кальмаров, помидоров, сыра и яиц займёт почётное место на вашем праздничном столе!

Приятного аппетита!

0

7

Предлагаю попробовать яркий и необычный салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с картофелем и зелёным горошком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554966.jpg
Традиционное сочетание картофеля и зелёного горошка в этом салате раскрывается с новой стороны благодаря отварным кальмарам. Фишка салата - в заправке из растительного масла и зернистой горчицы, которая поможет сохранить натуральный вкус и цвет используемых продуктов. А чтобы салат стал более ароматным и приобрёл завершённый вид, добавим также свежую зелень - укроп и зелёный лук.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 350 г (4 шт.)

  • Кальмар - 250 г (3 шт.; вес в размороженном виде)

  • Горошек зелёный консервированный - 150 г

  • Лук зелёный - 15 г

  • Укроп свежий - 5 г

  • Масло подсолнечное - 4 ст. ложки

  • Горчица зернистая - 1 ст. ложка

  • Сахар - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить салат с кальмарами, картофелем и зелёным горошком:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Тушки кальмаров заранее достаньте из холодильника, чтобы они разморозились. С консервированного горошка слейте маринад.

  • Первым делом отварите картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки или щёткой для овощей. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (800 мл).

  • Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите картофель до готовности, около 20 минут (время варки зависит от сорта и размера клубней). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой. Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.

  • Теперь займитесь кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров как следует промойте, удалите остатки внутренностей. Переложите кальмаров в кастрюльку. Залейте кальмаров крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения и проварите кальмаров 1 минуту, не больше (иначе они станут резиновыми). Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.

  • Остывший картофель очистите от кожуры. Нарежьте картофель кубиками.

  • Тушки кальмаров нарежьте тонкими колечками.

  • Зелёный лук и укроп промойте и обсушите. Укроп мелко нарежьте. Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.

  • В миске или большом салатнике соедините картофель, кальмаров, горошек и зелень.

  • Для заправки в небольшой миске или пиале соедините подсолнечное рафинированное масло, зернистую горчицу, 1 щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец. Интенсивно перемешайте, чтобы заправка стала однородной. Перелейте горчичную заправку к соединённым ингредиентам. Салат перемешайте.

  • Поставьте салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он охладился и все его ингредиенты "подружились" между собой.

  • Салат с кальмарами, картофелем, зелёным горошком, зеленью и горчичной заправкой готов к подаче. Такой вкусный и сытный салат можно смело включить в праздничное меню.

Приятного аппетита!

0

8

Очень вкусный и лёгкий салат с кальмарами рецепт с ветчиной, огурцами и кукурузой.  Оригинальное и очень удачное сочетание свежих огурцов, нежирной ветчины, мягкого кальмара и сочной консервированной кукурузы обеспечивает потрясающий вкус и делает салат довольно питательным.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/580/sm_579426.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Кальмар - 320 г (1 тушка)

  • Огурцы - 230 г (2 шт.)

  • Кукуруза консервированная - 200 г

  • Ветчина - 150 г

  • Майонез - 50 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Как приготовить:

  • Кальмара разморозьте. Кукурузу освободите от жидкости.

  • В сотейнике или кастрюле вскипятите 1 л воды и опустите туда тушку кальмара. На сильном огне доведите воду до кипения и варите кальмара 1 минуту. Достаньте тушку кальмара из воды и остудите.

  • Остывшего кальмара очистите от плёнки внутри и снаружи и нарежьте тонкими длинными полосками.

  • Ветчину также нарежьте тонкими длинными полосками.

  • Огурцы очистите от кожуры - она может горчить в готовом блюде. Нарежьте огурцы тонкими пластинами, а затем длинными полосками.

  • Соедините в глубокой миске консервированную кукурузу, подготовленного кальмара, ветчину и свежие огурцы. Перемешайте компоненты салата. Добавьте майонез и снова перемешайте.

  • Попробуйте салат на вкус, добавьте соль и чёрный молотый перец. Для улучшения вкусовых качеств рекомендую дополнительно охладить блюдо в холодильнике 20-30 минут.

  • Салат с кальмарами, ветчиной, огурцами и кукурузой готов к подаче. Переложите салат на блюдо или в салатник и подавайте к столу.

Сочетание кальмара и консервированной кукурузы признали удачным уже давно, но ветчина и свежий огурец делают салат более сытным и оригинальным. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Салаты » Салаты с Морепродуктами


apbb.ru