Летом бывает много ягод, которые остаются не съеденными и хочется из них сделать, что-то легкое и вкусное. А зимой вспомнить летние вкусы и достать из морозилки вкусные запасы и насладиться вкусом ягод. Легкий и вкусный десерт - желе.
Желе
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22017-06-04 08:01:57
Вишневое желе
на 500г вишни без косточек (замороженную, предварительно разморозить, сок от вишни тоже пригодиться)
70-90г сахара (кто любит послаще, добавит побольше сахара)
12г желатина
Желатин залить холодной водой, чтобы разбух. Свежую вишню присыпать сахаром, чтобы дала сок. Сок от вишни перелить в кастрюльку, если сок от замороженной вишни, добавить сахар. Поставить на средний огонь, нагреть пока сахар не раствориться, добавить разбухший желатин. Вернуть на огонь, перемешать до полного растворения желатина, перемешать, чтобы не было комочков. Желатиновую смесь вылить к ягодам, все перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник до застывания. Такое желе можно использовать для тартов с заварным кремом. Приятного аппетита!