Для украшения тортов и пирожных часто используется глазурь
Глазурь
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22016-10-09 08:58:44
Королевская глазурь:
Ингредиенты:
1 яичный белок
120-170 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
Взбить белок в пену. Постепенно добавить сахарную пудру. Чем больше пудры, тем гуще будет глазурь
Поделиться32016-10-09 09:03:26
Шоколадная глазурь на сметане:
Ингредиенты:
какао — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, кроме масла, поставить на средний огонь, помешивать деревянной или силиконовой ложкой. Когда все ингредиенты станут более менее однородные, добавить масло. Продолжить готовить помешивая, пока глазурь не станет однородной, блестящей и начнет густеть. Снять с огня дать немного остыть
Поделиться42017-02-25 07:55:32
Шоколадная глазурь на молоке
3 ст. ложки какао
3 ст. сахара
4 ст. ложки молока
60г сливочного масла
Соединить все ингредиенты, кроме масла. Поставить на средний огонь и варить помешивая, пока не раствориться весь сахар. Добавить масло, продолжать мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Дать немного остыть, но не полностью, иначе масса загустеет.