Probaremos los gustos de España?
Испанская кухня
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-04-22 14:08:09
Паэлья с курицей и креветками
на 4 большие порции
300г риса
0,5-1 л горячего бульона (любого)
2 помидора без шкурки
1 сладкий перец
100г свежего зеленого горошка (можно замороженный)
100г свежих зерен сладкой кукурузы (можно замороженной)
3 охотничьи колбаски (в настоящем испанском рецепте - колбаски чоризо)
1 кг неочищенных креветок (или 500г креветок чищеных для салата, разморозить), отварить и почистить
4-5 куриных бедра (без костей и кожи)
1 луковица
3 зубчика чеснока
петрушка
соль перец по вкусу
Лук и чеснок измельчить. Помидоры и перец порезать средним кубиком, курицу порезать крупными кусочками, колбаски нарезать колечками. На сковороде разогреть оливковое масло, до прозрачности обжарить лук. Добавить курицу, обжаривать помешивая 3-5 минут, добавить чеснок и сладкий перец, обжаривать 2-3 минуты, добавить помидоры обжаривать помешивая 2-3 мин. Добавить рис, все хорошо перемешать и прогреть. Залить рис с овощами бульоном, примерно 200-250 мл. убавить огонь до среднего и периодически помешивая, варить/тушить рис пока большая часть жидкости не выпарится, затем добавить еще бульон около -100-150мл. и так продолжать готовить рис, примерно 20минут. Когда рис будет практически готов, добавить горошек и кукурузу (замороженные можно не замораживать, прогревать минуты 2-3), и нарезанные колбаски, все перемешать, при необходимости добавить еще немного бульона. Добавить креветки и потушить еще пару минут. Когда рис будет полностью готов, снять с огня и присыпать петрушкой. Приятного аппетита!