Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Пирожные


Пирожные

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пирожное Milch Schnitte
http://s4.uploads.ru/HlfBe.jpg
Для бисквита нам понадобится:
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Для крема нам понадобится:
сливки 20% - 300мл,
сгущенное молоко - 300мл,
мед - 2 ст.л.
желатин - 10гр.
Приготовление.
Бисквит: Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается. Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Крем: Половину сливок смешать со сгущенкой и медом. В остальных сливках замочить желатин, дать ему набухнуть, поставить на огонь и прогреть (не кипятить!). Добавить к сливочно-сгущеночно-медовой смеси, хорошо перемешать и поставить в холодильник, чтобы чуть-чуть схватился.
Бисквит разрезаем пополам, прослаиваем кремом и отправляем в холодильник на 3 часа чтобы крем как следует застыл.
Можно покрыть шоколадной глазурью, для этого плитку шоколада поломать и растопить на очень маленьком огне с 1 ст.л. сметаны.
Приятного аппетита!

+1

2

я люблю пирожные... корзиночки, песочные полоски и т.д. А какие пирожные любите Вы? :)

0

3

Оригинальная Павлова

На 5 порций:

5 крупных Безе (можно использовать магазинные)
около 100г ягод (если замороженные, предварительно разморозить, сохранить образующийся сок)
100-150г маскарпоне (маленькая баночка 250г обычно)
100-150 мл сливок 30-35%
80г сахарной пудры

Взбить сливки с сахарной пудрой до загустения (главное не перебить, чтобы сливки не отдали воду), смешать с маскарпоне. Берем креманку/широкий стакан/пиалу для подачи и собираем нашу Павлову. На дно стакана разломить на крупные кусочки 1 безе, добавить 2 чайные ложки нашего крема, добавить немного ягод, затем снова пару чайных ложек крема и сверху немного полить соком от ягод. Так собрать оставшиеся порции. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Пирожные


apbb.ru