У каждой хозяйки наверно найдется пару секретов. Поделитесь?))
Кулинарные хитрости
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-06-26 20:12:50
Я вот знаю такой секрет:
Чтобы макароны не слипались, перед тем, как слить воду зачерпните чашкой немного воды, в которой варились макароны и после того, как вы откинете их на дуршлаг и переложите их, допустим, в кастрюлю в ожидании подачи - плесните немного этой воды и перемешайте. Тогда макароны будут как-будто они вас не ждали, а вы сразу их подали)) А вообще итальянцы никогда не промывают макароны, как делаем это мы. Они их шумовкой достают из воды и выкладывают сразу на тарелку или в сковороду с соусом. А если и сливают воду, то они не стекают долго))
а еще такую водичку из под макарон можно использовать если соус к пасте получился густоватым, то можно добавить немного этой воды, обычно это томатные или овощные соусы.
Поделиться32014-02-27 19:37:07
Недавно узнала, что картошку для пюре надо солить уже после варки, так она будет более рассыпчатой