Наверное это самое традиционное в Русской кухне и их рецептов существует огромное количество. Поделимся своими рецептами
Блины, оладья и творожники
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-06-26 20:02:46
не смотря на то, что блины довольно легкое блюдо, но у меня они не всегда получаются. Для себя я придумала такой рецепт
Мои блины
1 литр кефира
5-6 ст. ложек муки (смотрим по консистенции, должно быть, как жидкая сметана)
4 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соды
немного соли
сливочное масло для смазывания
Смешать все ингредиенты. Сковороду слегка смазать растительным маслом и при помощи половника (я обычно выкладываю очень большой ложкой) на сковородку наливаем и распределяем тесто. И жарим с 2х сторон. Я обычно первую сторону делаю под крышкой, первые блинчики пекутся немного дольше, т.к. сковорода еще не очень раскалена, дальше пойдут быстрее, а другую сторону уже без крышки. Такие блины будут не тонкими, а слегка толстоватыми, я их называю блины по-американски, т.к. в их фильмах они обычно едят толстые блины. Но получается очень вкусно. Каждый блин слегка смазать маслом. Приятного аппетита!
Поделиться32013-08-10 16:18:01
Творожно-тыквенные оладьи
Ингредиенты
Тыква — 400 гр
Творог — 400 гр
Мука ~ 1-1.5 стакана (подбирается по густоте)
Яйцо 2 шт
Сахар 8-10 ст. ложек сахара
Соль щепотка (кончик чайной ложки)
Масло растительное
Способ приготовления
Тыкву можно натереть на мелкой терке (это для ярых ее любителей), запечь в духовке или натертую тушить с сахаром 1-2 минуты. Тогда я тушила, сейчас стала запекать вкус от этого не слишком меняется. Пока готовится тыква, соединяем творог с яйцами, сахаром, солью. Перемешиваем. К творожной массе добавляем тыкву и взбиваем блендером. В творожно-тыквенную массу добавляем муку, соду гашенную уксусом. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита!
Поделиться42014-02-27 11:10:06
Буду сегодня пробовать этот рецепт блинов на кефире
Потом расскажу