Рататуй и овощное рагу? давайте поищем тут))
Овощные блюда
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-06-25 09:22:45
Хочу поделится рецептом, который путем проб и ошибок вывела я сама)))
У меня дома это называется Солянкой, хотя это и не суп, как все привыкли)))
на 3-4 порции
1 кг. белокочанной капусты
0,5 кг сосисок (на ваш вкус)
1 крупная морковь
1 ст. ложка томатной пасты
300-350 мл. куриного бульона (можно заменить любым другим или водой)
3 ст. ложки сметаны (лучше погуще)
соль перец по вкусу (я делаю поострее)
Капусту нашинковать как можно тоньше, морковь очистить и натереть на крупной терке, сосиски нарезать колечками или полукольцами. Берем большую пребольшую сковороду, немного оливкового масла и в разогретое масло кладем всю капусту, накрываем крышкой и ждем когда она утушиться вдвое (на довольно сильном огне), периодически помешивая, чтоб не пригорела. Как капуста утушится, добавляем сосиски и морковку, накрываем крышкой и тушим еще минут 5-10, тоже помешивая, не давая капусте пригореть. Тем временем в горячий бульон (я подогреваю в микроволновке) добавляем томатную пасту и размешиваем до полного ее растворения. Бульон выливаем в сковородку, посолить, поперчить, уменьшаем огонь до среднего или меньше, чтобы капуста тушилась, но не очень сильно кипела. Оставляем капусту на 25-30 минут, периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сметану, все еще раз как следует перемешиваем. Ждем оставшееся время и можно подавать! Очень вкусно, всегда съедаем всю сковородку в 2ем и сразу))) хотя холодная она тоже вкусная. Приятного аппетита
Поделиться32015-05-21 19:29:42
Зеленая фасоль в сливочном соусе
300 зеленной стручковой фасоли (можно замороженной)
1 зубчик чеснока
200 мл 10% сливок
оливковое масло
соль, перец по вкус
Отварить фасоль почти до готовности (если фасоль замороженная отваривать не надо, сразу кладем ее на сковородку и обжариваем около 5 минут) 5-7 минут. В сковородку налить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить 2 минуты, положить отваренную фасоль. Посолить, поперчить. Добавить сливки, тушить фасоль пока сливки не выпарятся или не загустеют. Отличный гарнир готов. Приятного аппетита.