Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Кексы и Маффины


Кексы и Маффины

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Обожаю кексы и маффины, и поэтому у меня скопилось довольна много рецептов, сладких и не сладких... Поделитесь и Вы своими вариантами)

0

2

Кексы с виноградом

ингредиенты:
250г муки
160г сахара
150г сливочного масла
2 яйца
1 апельсин
200г винограда кишмиш
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 с.л. белого п/сладкого вина

Соединить размягченное сл. масло с сахаром и хорошо растереть. С апельсина снять цедру. В масло добавить яйца и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Соединить вино, сок апельсина и добавить кипяченной воды, так чтобы обьем жидкости был равен 150 мл. Затем влить в тесто и хорошо перемешать. Добавить частями муку и разрыхлитель - хорошо перемешать. Добавить виноград, все аккуратно перемешать. Тесто выложить в формочки для кексов. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0

3

Кекс "Зебра"
http://img-fotki.yandex.ru/get/9312/137896122.4/0_ea864_d40c3a77_XL.jpg
Для теста нам понадобится:
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки
Для украшения нам понадобится:
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
1 плитка темного шоколада

Приготовление:
Размягченное масло взбить с половиной сахара. Яйца слегка взбить со второй половиной сахара. Влить яйца в масляную смесь и хорошо перемешать. Затем в следующей последовательности добавлять ингредиенты и хорошо перемешивать: сметана, сода+разрыхлитель, просеянная мука.
Тесто хорошо вымесить и разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму по очереди ложкой выкладывать белое и коричневое тесто.
Выпекать в разогретой до 180гр. духовке, минут 30 (проверяем готовность зубочисткой).
Плитку шоколада ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Пока кекс горячий выливаем на его поверхность шоколад, распределяем по всей поверхности и посыпаем рубленными орешками.
Приятного аппетита!

+1

4

Маффины с яблоком и имбирем

2 яблока
200г сметаны
2 яйца
250г муки
6 ст.ложек растительного масла
200г сахара (если кислые яблоки)
1 пакетик разрыхлить
1 ч.ложка молотого имбиря (или корица)

Яблоки натереть на крупной терке, смешать со всеми влажными ингредиентами. В другой миске смешать все сухие ингредиенты. Все соединить и перемешать, недолго. Разогреть духовку до 180 градусов, наполнить формочки на 2/3, выпекать 25-30 минут.

0

5

Маффины шоколадные с вишней

3 яйца
200г сахара
200мл сметаны
100г сливочного масла
3 ст.ложки растительного масла
3 ст. ложки какао
2 стакана муки
300-400г вишни (замороженную- предварительно разморозить и слить сок)
1 пакетик разрыхлителя

Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло. Все перемешать. Перемешать муку, какао и разрыхлитель, соединить жидкие и сухие ингредиенты. В полученное тесто добавить вишню и аккуратно перемешать. Тесто разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Маффинам дать немного остыть в форме. Приятного аппетита!

0

6

Маффины с сыром и колбасой

300г муки
1 яйцо
350 мл молока
1 ч.л. сахара
130г сыра
150г колбасы(салями или ветчина)
1 ч.л. разрыхлителя
соль, перец, итальянские травы по вкусу
петрушка

Духовку разогреть до 180 градусов. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, 2/3 всего сыра натереть на крупной терке, колбасу нарезать средним кубиком, добавить к сухим ингредиентам, все перемешать. В молоко добавить яйцо, перемешать вилкой.  смесь соединить с сухими ингредиентами, все перемешать, недолго. Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3 объема. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке, присыпать заготовки. Выпекать 30 минут. Приятного аппетита!

0

7

Маффины с курицей, сладким перцем и сыром

2 яйца
200мл молока
200г муки
5 ст. л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 отварная куриная грудка
1 болгарский перец
50-80г твердого сыра
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара

Соединить все жидкие ингредиенты. Соединить все сухие ингредиенты. Сыр натереть на мелкой терке, курицу измельчить в блендере на небольшие кусочки, перец нарезать мелким кубиком. В жидкие ингредиенты добавить сухие, все перемешать до однородности. Добавить остальные ингредиенты, еще раз перемешать. Тесто выложить в формочки для маффинов, наполнив на 2/3. Маффины поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 30 минут, последние 7 минут под грилем, для румяной корочки. Приятного аппетита!

0

8

Лимонный кекс

2 яйца
200г сахара
80г размягченного сл. масла
250г муки
200г сметаны
2 ст. ложки растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 лимон

Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, растительное масло и сметану, все перемешать до однородности. Добавить цедру, сок лимона и муку с разрыхителем, все перемешать. Так же в тесто можно добавить цукаты или изюм. Форму смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто. Выпекать 40 минут. Проверить деревянной палочкой, дать постоять в форме 10 минут. Приятного аппетита.

0

9

Просто испечь  маффины.
Маффины
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/96/sm_95571.jpg
Маффины-кексы на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - сладкая домашняя выпечка проще не бывает!
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1/3 стакана для теста + масло для смазывания формочек
Мука пшеничная в/с - 320 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Сахар - 100 г (1/2 стакана)
Разрыхлитель - 3 ч. ложки (без горки!)
Соль - 1/2 ч. ложки
Ваниль - по вкусу
Цедра лимона тёртая - 1 ст. ложка (цедра 1-го лимона)
Клюква вяленая или изюм (по желанию) - 1/2 стакана

Все продукты хорошо перемешать.
Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы для кексов (маффинов).
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке (в верхней части) при 200 градусах 15 минут.
Если вам нравятся такие каньоны, как на фото, то выпекать эти маффины нужно так, как указано в рецепте.
В этом случае от высокой температуры сразу образуется корочка, которая потом красиво рвётся.
Если же вы после выпечки планируете маффины украшать кремом или ещё каким-либо способом, и вам требуется гладкая поверхность без трещин, то выпекать маффины в духовке нужно при 140-160 градусах. В этом случае трещин не будет. Правда, время выпечки увеличится.

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Десерты и Выпечка » Кексы и Маффины


apbb.ru