А что вы подаете к главному блюду?))
Гарниры
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22013-06-12 17:45:43
недавно открыла для себя гречневую лапшу Соба
на 2х человек
обычно в упаковке бывает 4 разделенных горстки лапши, на 2х нам надо, соответственно, 2 горстки)) Варим согласно инструкции - 10 минут в кипящей подсоленной воде, но у меня она обычно готова уже за 8мин. дальше есть несколько вариантов гарнира:
1) очень простой - готовую лапшу откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, где варилась лапша, добавить 1 столовую ложку соевого соуса, быстро перемешиваем и можно подавать.
2) Для этого варианта нам потребуется кроме лапши еще 0,5 болгарского перца и небольшая морковь.
Перец и морковь нарезаем тонкой небольшой соломкой, обжариваем на оливковом масло почти до мягкости (минут 5-7) добавляем лапшу (с лапшой проделываем все тоже самое, только ее надо слегка промыть холодной водой) даем ей прогреться и добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Можно подавать)
Поделиться32013-07-20 16:05:30
Стручковая фасоль
300г зеленной стручковой фасоли (можно замороженной)
200 мл 10% сливок
1 зубчик чеснока
Отварить фасоль в подсоленной воде (дать закипеть, затем варить 5-7 мин. на небольшом огне). Слить воду. На сковороде разогреть немного растительного масла, затем добавить 15г сливочного масла. Добавить фасоль и разбавленный чеснок. Жарим фасоль периодически помешивая, пока не подрумянится. Добавить сливки, соль и тушить пока сливки не впитаются или выпарятся