Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Самое популярное итальянское блюдо))

0

2

Пицца (один из вариантов)

Ингредиенты:
400 г муки
соль
1-2 ч. л. дрожжей
1 банка консервированных томатов
1 ст. л. томатной пасты
1/2 ч. л. сахара
400 г сыра гауды
100 г ветчины для завтрака
1 зеленый сладкий перец
маслины
150 г шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
зелень базилика

Способ приготовления:
Приготовим тесто: муку всыпать в миску, добавить соль. Дрожжи развести, согласно инструкции, соединить с 250 мл воды и смешать с мукой.
Поставить тесто в теплое место подходить. Размять томаты, добавить томатную пасту, сахар и соль.
Сыр гауда натереть на терке. Нарезать ветчину, перец и маслины.
Шампиньоны нарезать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить, раскатать в две лепешки, переложить на противень.
Каждую лепешку смазать томатной массой, посыпать 1/2 частью тертого сыра, выложить на одну ветчину, перец и маслины, а на другую шампиньоны.
Посыпать пиццы оставшимся сыром, дать "отдохнуть" 20 минут.
Каждую пиццу сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом и поставить в духовку . Запекать 30 минут до полной готовности.

0

3

Тесто для пиццы

500г муки
0,5 маленького пакетика сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара
10г соли
300 мл воды
30 мл оливкового масла

Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью перемешать. Переложить в комбайн с насадкой крюк и включить. Добавить постепенно слегка подогретую воду и оливковое масло. На небольшой скорости вымешивать 5-10 минут. Миску слегка смазать оливковым маслом и оставить тесто подходить около 2 часов, накрыв пищевой пленкой. Получившиеся тесто разделить на 2-3 части, в зависимости и от размера противня на котором будет выпекаться пицца и раскатать в тонкие лепешки, толщиной около 5 мм. Такое тесто подойдет для пиццы с любой начинкой

0



apbb.ru