Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паста

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Настоящие макароны не полнят)))

0

2

Паста с лососем и брокколи

Продукты:
500г пасты (принципе любой не длинной пасты, перья, спиральки, ракушки и т.д.)
400г филе семги или лосося
300г брокколи (можно мороженной)
1 луковица шалота(можно обычный лук, только небольшой)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. топленного масла(у меня было обычное сливочное)
2 ст.л. сухого белого вина (у меня его вобще не было, а ради 2 ложек было западло покупать бутылку)
180 мл сливок жирностью 22% (я нашла только 20%)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1 У брокколи удалите стебель, а верхнюю часть разделите на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленном кипятке, 2-3 мин, и откиньте на дуршлаг (если у вас замороженная брокколи ее надо разморозить и проделать с ней все теже самые манипуляции)
2 Нарежьте лук очень мелко, чеснок измельчите (чеснокодавилка рулит). Растопите в большом сотейнике (не знаю почему тут так написано, мне было достаточно небольшой обычной сковородки с краями наверно по 5 см) масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне до мягкости 5 мин. Лосось нарежьте средними кубиками (со стороной примерно 2 см) и добавьте в сотейник. Обжаривайте 2 мин. (у меня ушло на это минут 5-7) , затем добавьте белое вино, потушите еще 1 мин и добавьте сливки. Варите до загустения, 3-4 мин
3 Добавьте брокколи, соль и перец; аккуратно перемешайте и снимите с огня. Подавайте, разложив сваренные по инструкции на упаковке макароны по подогретым тарелкам, выложив соус сверху

0

3

Паста Карбанара

я знаю, что настоящая карбанара делается только на желтках, но мне больше нравится такой вариант.

на 3 порции
0,5 пачки спагетти (не очень тонкие, время приготовление который около 10 мин.)
350 г 10-15% сметаны
3 желтка (желтки по кол-ву порций)
120г (кажется столько в небольшой упаковке) сырокопченого бекона, по возможности не очень жирный
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. итальянских трав
соль, свежемолотый черный перец

Чеснок измельчить (можно в чеснокодавилке), бекон мелко нарезать. На горячую сковородку выкладываем бекон, без масла,т.к. бекон и так жирный)) и даем ему как следует прогреться, не надо бекон жарить, его нужно ИМЕННО прогреть, минут 5, добавляем чеснок, помешиваем. В миске соединяем сметану, желтки, итальянские травы, солим, перчим, все как следует перемешать. Тем временем варим спагетти, как указано на упаковке и добавим в воду немного оливкового масла. Когда макароны будут практически готовы, к бекону добавляем сметано-желтковую массу (огонь должен быть, меньше среднего, чтобы желтки не свернулись), помешиваем, греем минуты 3, готовые макароны шумовкой прямо из кастрюли, где они варились добавляем к нашему соусу все быстро перемешиваем, не давая свернутся желткам и сразу подаем. Готовую Карбанару сверху еще немного присыпаем свежемолотым перцем для аромата. Важно есть сразу, иначе потом уже будет не так вкусно. Приятного аппетита

0

4

Паста с баклажанами и томатным соусом

Все что нашлось в холодильнике,чтобы не идти магазин)

Ингредиенты:
паста 250г, любая
пакет замороженных баклажанов 400г
соус Араббиата готовый из пакета 370г
сыр твердый любой 50-100г

Способ приготовления:
Все просто))) баклажаны не размораживая (согласно инструкции) кидаем на сковородку, обжариваем 8-10мин. Тем временем варим макароны. Через указанное время к баклажанам добавляем томатный соус, тушим еще 5-10 минут, пока не сварится наша паста. Добавляем макароны, прогреваем 3-5 минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром. Вкусно и подходит для вегетарианцев если убрать сыр))

0

5

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:
спагетти 250 г
морепродукты 500 г (предварительно разморозить и промыть)
сливки 200 мл 10%
1 луковица
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
масло оливковое
перец чили (по желанию)
небольшой пучок петрушки
соль

Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.  С помидоров снять кожицу и нарезать средним кубиком. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук. Добавить морепродукты и потушить пока не выпариться весь сок от морепродуктов на среднем огне около 7 минут. Добавить помидоры, чеснок и чили, обжарить 3 минуты. Добавить сливки и готовить до загустения. Присыпать зеленью. Спагетти отварить согласно инструкции, не доварив 2 минуты. Спагетти выложить в соус и прогреть 2 минуты на среднем огне. Приятного аппетита!

0

6

Паста с помидорами черри и креветками

Ингредиенты:
пасты лингвини — 150 Грамм
оливкового масла — 3 Чайных ложки
помидоров черрм — 300 Грамм
красной луковицы — 1/2 Штуки
чеснока — 3 Зубчика
бальзамического уксуса — 1/2 Чайных ложки
соль и перец  — - По вкусу
креветок  — 24 Штук

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.
2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.
3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.
4. Добавить креветки в сковороду. Жарить до тех пор, пока креветки не станут розовыми.
5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

0

7

Паста с куриными фрикадельки в томатном соусе

на 3-4 порции
Тельятелли или лингвини 250-300г
Куриный фарш 500г
1 небольшое яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
Жирные сливки 2-3 ст.л.
Оливковое масло 20 мл
Консервированные помидоры 500 мл
Апельсиновый сок 100 мл
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. соевого соуса
1 небольшой лайм
2 ст.л. сахара
150 мл теплой воды
соль, специи и итальянские травы по вкусу

Соус: В теплой воды разводим томатную пасту, добавляем итальянские травы (если используете свежие, то веточки розмарина, тимьяна и базилика связать ниткой, чтобы потом можно было их удалить). Смешать в кастрюле консервированные помидоры, апельсиновый сок, разведенную томатную пасту с травами, сок одного лайма, соевый соус, сахар. Перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варим под закрытой крышкой еще минут 15-20. При необходимости измельчить бледером (предварительно удалив свежие травы) до однородной массы

Тем временем приготовить фрикадельки. В фарш добавить сливки, панировочные сухари, яйцо, соль и специи по вкусу, все перемешать. Из получившегося фарша приготовить фрикадельки, размером на 1 укус. На разогретом оливковом масле в глубокой сковороде обжарить фрикадельки со всех сторон, до образования небольшой корочки, время от времени встряхивая сковороду, чтобы фрикадельки сохранили круглую форму. Обжаренные фрикадельки залить готовым соусом и тушить на слабом огне 10-15 минут

Когда наши фрикадельки будут готовы отвариваем пасту согласно инструкции. Пасту разложить по тарелкам и добавить фрикадельки с соусом. Украсить свежесрубленной зеленью (петрушка/зеленый базилик). Приятного аппетита!

0

8

Мясная лазанья:

Ингредиенты:
9-13 листов для лазаньи (кол-во завит от формы, в которой будет готовится)
400мл молока
40г муки
40г сливочного масла
500г помидоров или помидоров в собственном соку без кожици
500г фарша
100г пармезана
1 луковица
оливковое масло
соль и перец по вкусу
мускатный орех на кончике ножа

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Луковицу очистить и мелко нарезать. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить до прозрачности лук, добавить фарш и обжарить на среднем огне 10 минут. Добавить нарезанные помидору и тушить 15-20 минут пока не выпарится ненужная жидкость, в середине тушения посолить и поперчить.
Тем временем приготовить соус Бешамель. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и как следует перемешать. Постепенно вливать молоко и размешивать, чтобы не было комочков, добавить немного соли и мускатный орех. Продолжать варить на среднем огне постоянно помешивая, масса должна получится как не густая сметана.
Собираем лазанью
Форму слегка смазать сливочным маслом. Дно формы закрываем листами для лазаньи (3-4 листа, в зависимости от ширины формы, в один слой). Каждый лист смазать соусом бешамель, затем выложить небольшое количество обжаренного фарша, распределить ровным слоем. Снова листы лазаньи, промазать соусом бешамель и выложить фарш. Повторить необходимое такое количество раз, какое количество слоев вы хотите. Последний слой должен быть бешамель. Поставить в душовку и выпекать 20 минут. Через 20 минут посыпать лазанью натертым на мелкой терке сыром и выпекать еще 20 минут. Приятного аппетита

0

9

Мне нравится  паста с морепродуктами в сливочном соусе.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/159/sm_158753.jpg
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо.
Продукты
(на 2 порции)
Паста тальятелле (длинная, широкая лапша) - 210 г
Лосось (сёмга) - 100 г
Кальмар (туба) - 1 шт.
Сливки (12%) - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр голландский - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Подготавливаем ингредиенты для пасты с морепродуктами.
Сыр натираем на мелкой терке.
Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе:

В кастрюлю вливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения и солим (2 щепотки). Затем в кипящую подсоленную воду отправляем макаронные изделия и варим 5-6 минут.
Красную рыбу нарезаем крупными кубиками.
По всей поверхности кальмара (с обеих сторон) делаем легкие надрезы в виде решетки.
Нарезаем кальмар соломкой и разрезаем пополам.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом забрасываем морепродукты.
Добавляем сливочное масло и жарим 1,5 минуты.
Заливаем сливками и посыпаем тёртым голландским сыром.
После закипания добавляем измельченный чеснок.
Когда сливочный соус будет готов, солим его, перемешиваем и снимаем с огня.
Отправляем готовые макаронные изделия в сковороду с рыбой и кальмарами в сливочном соусе. Перемешиваем.
Паста с лососем (семгой) и кальмарами в сливочном соусе готова!
Всем приятного аппетита!

0



apbb.ru