Куда же без них))
Компоты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22015-03-01 10:42:12
Компот из сушенных яблок/груш
2 литра воды
100г сахара
150г яблок или груш
Фрукты промыть, переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить горячей водой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 20-25 минут. Убрать с огня, дать остыть, процедить и охладить. Приятного аппетита
Поделиться32015-04-17 15:47:24
компот из кураги и яблок
2,5 литра воды
250 г кураги
2 яблока
70-100 г сахара
Курагу залить теплой водой, оставить на 10 минут. Яблоки нарезать на 8 частей, удалить сердцевину. Промыть курагу, все сложить в кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой. Довести до кипения, дать покипеть на среднем огне 10 минут. Снять с огня, дать остыть с фруктами, процедить и разлить по емкостям.
Поделиться42015-06-06 09:22:38
Компот из яблок с ягодами
На 1,5-2 литра воды
700-800г любых яблок
300г клюквы или клубники (можно замороженных)
1 стакан сахара
Яблоки очистить от семян, нарезать средним кубиков, сложить в кастрюлю, добавить ягоды, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 10-15 минут. В компот с клюквой можно добавить 4-5 бутонов гвоздики. Дать настоятся пару часов. Процедить и охладить
Поделиться52015-07-25 15:43:50
Компот из красной смородины
на 2,5 л воды
800 г смородины
1 апельсин
1 стакан сахара с хорошей горкой
3 бутончика гвоздики
Смородину освободить от веточек, промыть. Апельсин нарезать на 8 частей. Дать воде закипеть, добавить сахар, дать раствориться, добавить гвоздику и апельсин, поварить 3 минуты. Добавить смородину. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Отставить, дать постоять минимум 2 часа. Процедить в кувшин. Охладить. Готово
Поделиться62015-08-15 08:54:22
Компот из сливы и яблок
На 2,5л воды
400-500г сливы
500г яблок
200г сахара
3 бутана гвоздики или 1 небольшая палочка корицы
В кипящую воду добавить сахар и специи дать зависеть, положить яблоки и сливы, дать закупить, убавить огонь до среднего. Варить 10-15 минут. Снять со огня и дать настоятся около 2 часов. Процедить, перелить в графин, охладить.
Поделиться72016-05-23 14:16:30
Компот из ревеня и красной смородины
300г черешков ревеня
300г красной смородины
2 яблока
200г сахара
2,5-3л воды
1 палочка корицы
Воду довести до кипения, добавить сахар и корицу. Ревень очистить от грубых волокон, яблоки нарезать крупными кусочками, смородину промыть, удалить веточки. Все добавить к сиропу, варить 10 минут после закипания на среднем огне. Убрать с огня и дать настоятся пару часов. Процедить и охладить. Приятного аппетита!
Поделиться82016-10-09 09:17:45
Компот из имбиря и яблок
На 2 л воды:
5 средний яблок
корень имбиря (около 2 см длиной)
150г сахара
1 ст. ложка меда
1 палочка корицы
1 лимон
Яблоки нарезать средним размером. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. С лимона снять ножом цедру. В холодную воду кладем все ингредиенты, кроме сахара и ставим на средний огонь. После закипания добавляем сахар, дать покипеть 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 30 минут. Процедить, можно подавать теплым или охладить
Поделиться92017-07-29 16:09:00
Компот из красной смородины и персиков
на 1,8литр воды
2/3 стакана сахара
200 грамм красной смородины (можно замороженной, не размораживать)
6 небольших персиков
Персики разрезать на 4 части и удалить косточки, смородину промыть и убрать веточки. Довести воду до кипения, добавить сахар. Дать закипеть, добавить смородину (если замороженная, после закипания проварить 5 минут) и персики. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться от 1 часа. Остудить и подавать
Поделиться102023-04-10 22:54:40
Люблю компот из ревеня.
Компот из ревеня, свеклы и изюма
Необычный рецепт компота из ревеня - со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.
Продукты
(на 4 порции)
Ревень - 200 г
Изюм - 100 г
Свекла средняя - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 1 л
Продукты для компота перед вами.
Ревень промыть, нарезать кусочками.
Свеклу почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду. В кипяток положить свеклу, варить 5 минут.
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
Отвар процедить.
В отвар добавить сахар.
Затем в кастрюлю выложить ревень и изюм, варить 10 минут на среднем огне.
Охладить и процедить.
Компот из ревеня, свеклы и изюма готов. Подавать охлажденным.
Приятного:)
Отредактировано Milli33 (2023-04-10 22:54:58)
Поделиться112023-07-16 17:28:31
В этом году на даче большой урожай слив, будем закрывать на зиму компот из слив.