Любые холодные закуски. Проверенные рецепты
Холодные Закуски
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22013-06-05 13:37:29
Рулеты из баклажан
Нам понадобится:
баклажаны среднего размера - 2шт.
твердый сыр (мне очень нравится с гаудой) - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 1 хороший пучок
грецкие орехи - средняя горсть (если вы любите, можно положить побольше)
соль, майонез - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем пластами вдоль, засыпаем солью и оставляем отдать горечь минимум на 10 минут, затем соль смыть, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дать баклажанам остыть. Тем временем готовим начинку. Чеснок очистить, широкой стороной ножа надавить на зубчик и вынуть "злость", затем подготовленный таким образом чеснок, отправляем в чеснокодавилку. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить до желаемого размера. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавив майонез и соль(если необходимо). Берем баклажан и чайную ложку (или больше) начинки, кладем на узкую часть нашего баклажанного пласта и сворачиваем рулет так, чтобы широкая часть была сверху. Продолжаем так с остальными ингредиентами. Приятного аппетита
Поделиться32013-06-08 18:13:20
Маринованные сладкие перцы
Ингредиенты
8-10 сладких красных, оранжевых или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст.л соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса
Способ приготовления
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена. В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Дать постоять ночь. Приятного аппетита
Поделиться42013-12-24 09:52:33
Сациви из курицы
Курица 1
Соус:
Грецкие орехи 200 г
Жир 50 г
Лук 3 луковицы
Мука 3 ст. л
Бульон 1 1/2 стакана
Перец острый 2 стручка
Чеснок 4-5 зубчиков
Уксус 3% 5 ст. л
Желтки 4 шт
Кинза пучок
соль
Птицу, обжаренную целиком, нарезать на порции. Спассеровать на ореховом масле и жире, полученном при обжарке птицы, мелко рубленный репчатый лук, добавить муку и, продолжая пассеровку, развести массу бульоном. Заправить соус сырыми яичными желтками, рубленной кинзой, красным перцем, чесноком, солью и уксусом. Положить нарезанную птицу в полученный соус и проварить 10 минут, после чего добавить в соус толчённые орехи, разведённые предварительно охлаждённым соусом и всё охладить.
Поделиться52014-10-16 21:22:18
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА
Ингредиенты:
2 перца, 250 г майонеза, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1/5 ч. л. молотого черного перца, 2 плавленых сырка, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую. Пока они будут остывать, на крупной терке измельчите плавленые сырки. Очистите чеснок. Вычистите перец изнутри.
2. Натрите на терке уже остуженные яйца и смешайте их с тертыми сырками. В массу добавьте черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же добавьте раздавленный чеснок.
3. Все ингредиенты перемешайте как следует и заложите начинку в опустошенные перчинки. Начинку хорошо трамбуйте внутри.
4. Перчинки нарежьте колечками или поделите на 2 части.
Вот такая у нас получилась замечательная закуска из болгарского перца. Можете подавать к столу.