Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Основные Блюда » Рыба и Морепродукты


Рыба и Морепродукты

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все рыбные блюда вы найдете тут

0

2

Маринад для белой рыбы

Ингредиенты:
800г белой рыбы
0,5 ч. ложки тмина
сок половинки лимона
3 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
мука для жарки

Соединить все ингредиенты, кроме муки. Оставить рыбу в получившемся маринаде на 30 минут. Обвалять рыбу в небольшом количестве муки и обжарить с двух сторон до готовности

0

3

Дорада с базиликом и лимоном

Ингредиенты:
Дорада (по количеству персон. 1 рыба на 1 человека)
Зеленый базилик
Лимон
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Рыбу почистить и выпотрошить. Подготовить фольгу. Рыбу со всех сторон слегка смазать оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон и внутри. Лимон нарезать кольцами. На лист фольки положить 2-3 кружка лимона, сверху положить дораду, внутрь рыбы положить половину БОЛЬШОГО пучка базилика и несколько ломтиков лимона. Сверху на рыбу положить еще лимон, завернуть получившийся "Бутерброд" в 2 слоя фольги, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы

0

4

Радужная форель с лимоном и чесноком

2 рыбы (примерно всего 500-600г)
сок от 2х лимонов
соль и свежемолотый черный перец
2-4 зубчика чеснока

Рыбу почистить и выпотрошить или разморозить. Сок лимона смешать с измельченным чесноком. Рыбу посолить поперчить и залить соком с чесноком, поставить в холодильник на 6-12 часов, при необходимости перевернуть по истечению половины времени. Рыбу можно пожарить или запечь в духовке. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла по 5 минут с каждой стороны. Дать постоять 5-10 минут после обжарки. Если запекать в духовке. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу завернуть в фольгу и запекать 20 минут. Приятного аппетита!

0

5

Я люблю ризотто.
Ризотто с морепродуктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4315.jpg
Ризотто — популярное итальянское блюдо, которое нельзя называть рисовой кашей. Для того, чтобы сделать правильное ризотто, нужно набраться терпения и не забывать о секретах приготовления риса, причем обязательно «правильного», то есть крахмалистого и круглого (арборио). А то, с чем будет приготовлено ризотто — с морепродуктами, овощами, грибами или сыром — зависит от содержимого вашего холодильника и кулинарной фантазии. Например, вкусное ризотто с морепродуктами готовится с креветками, гребешками и кусочками морской рыбы. Если добавить в ризотто с морепродуктами сливочное масло, будет еще вкуснее, но можете его не класть, если считаете калории.
Продукты
(на 8 порций)
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Креветки сырые, очищенные — 450 г
Соль (морская)
Черный молотый перец
Рыба белая, разных видов (морской черт, морской окунь и т.п.), нарезанная кусочками — 450 г
Морские гребешки — 16 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 2 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
Отвар овощной или светлый рыбный бульон — 7 стаканов
Рис арборио — 675 г
Вино белое — 2 стакана
Помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные — 6 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа
Дольки лимона

1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой глубокой сковороде. Обжарьте креветки со щепоткой соли и перца на большом огне так, чтобы они стали розовыми (пару минут). Снимите со сковороды. Добавьте немного масла и обжарьте кусочки рыбы до готовности (также пару минут). Снимите рыбу со сковороды.
2. Очищенные гребешки посолите, поперчите, выложите на сковороду (добавьте масло, если нужно) и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, лук и готовьте 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд. Бульон доведите до кипения в кастрюле и оставьте кипеть на малом огне.
3. Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, влейте вино и слегка увеличьте огонь. Через несколько секунд (когда выпарится алкоголь) начинайте понемногу добавлять горячий (это обязательно!) бульон (по одному половнику или меньше). Хорошо перемешивайте, чтобы впиталась вся жидкость, перед тем, как добавить новую порцию. Продолжайте подливать бульон до тех пор, пока рис не будет почти готов, около 20 минут (бульон может остаться или его придется добавлять в большем объеме). Перемешивайте постоянно, чтобы рис не пригорел.
4. Вмешайте кусочки помидоров, креветки, рыбу и гребешки. Добавьте нарезанную зелень петрушки и укропа (по жменьке). Добавьте оставшееся сливочное масло. Ризотто с морепродуктами подавайте с лимонными дольками.
Приятного аппетита!

0

6

Это вкусно - ризотто с морепродуктами.
Ризотто с морепродуктами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120005.jpg
Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами, но, чтобы получить непревзойденный вкус, выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Рис круглозерный - 250 г
Морепродукты - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр пармезан - 150 г
Бульон рыбный - 800 мл
Вино белое сухое - 250 мл

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
Добавляем вино. Постоянно помешиваем, пока не впитается.
Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая. Каждый раз ждем, пока он впитается.
Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезанный чеснок. Добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
Как только бульон впитается, добавляем пармезан и перемешиваем.
Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Основные Блюда » Рыба и Морепродукты


apbb.ru