Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Супы » Заправочные супы


Заправочные супы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Наши старые добрые любимые Борщи, Рассольники и т.д.

0

2

Щи из квашенной капусты

ингредиенты:
(приблизительно на 2л воды)

500г мяса (я использую говядину с косточкой)
400г квашенной капусты
6 средних картошки
1 крупная морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
1 луковица
укроп и петрушка
соль по вкусу

Мясо положить в холодную воду и после того как закипит варить минут 20-30. Капусту промыть, отжать, добавить в кастрюлю к мясу. Варить около 1 часа Картошку нарезать кубиками, добавить в щи, через 40 минут после начала варки. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле, добавить томатную пасту и немного потушить и выложить в щи. Посолить, положить лавровый лист и варить еще минут 15-20. Перед тем как подать на стол посыпать каждую порцию рубленной зелень и добавить по вкусу сметану

0

3

Рассольник
http://s41.radikal.ru/i094/1308/2e/20f6de37e629.jpg
Вода — 2-2,5 литра;
Говядина (лучше с косточкой) — 1 кг;
Рис или перловка — 1/4 стакана;
Картофель — 4 штуки;
Лук репчатый — 1 головка;
Морковь — 1 небольшая;
Соленые огурцы (не маринованные!) — 2 штуки;
Лавровый лис — 2 штуки;
Душистый перец горошком — 4-5 штук;
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль.
Томатная паста (по желанию) - 1,5 ст. ложки

Мясо обмыть, положить в прохладную воду. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до небольшого и варить мясо еще 1,5 часа. Если вы решили использовать перловку, то замочите ее в кипятке и сварить отдельно до готовности и добавить в почти готовый суп. Если с рисом, то рис для рассольника надо промыть (одновременно с тем, как поставили бульон выпариться), залить прохладной водой и пусть стоит, пока не сварится бульон. •Через 10 минут варки риса, засыпать в суп картофель, нарезанный кубиками. Лук мелко нарезать, морковку натереть на крупной терке. Сначала обжарить лук, через 1 минуту добавить к нему морковку. Потом обжаривать вместе до смягчения. •Когда картофель и рис сварятся, выложить в рассольник лавровый лист, душистый перец,  обжаренный лук с морковью и соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками, добавить томатную пасту. Варить 5 минут. Попробовать и посолить. Добавить зелень и дать настоятся минут 15-30. Подавать можно со сметанной

0

4

Чечевичный суп

200г красной чечевицы
150 г бекона (лучше взять сырого копчения)
400 г резанные помидоров в собственном соку
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла первого отжима

Мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонко, бекон нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить молотый кориандр и перемешать, добавить чечевицу и помидоры вместе с соком, тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита!

0

5

Борщ

на 2-3л воды
500г свинины на косточке (подойдут ребра)
1 крупная свекла
500г капусты
1 луковица
1 морковка
2-3 ст.л. томатной пасты
4 крупные картошки
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
соль, сахар по вкусу

Нарезать мясо порционными кусками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и варить на среднем огне около часа, добавить очищенную целую луковицу. Проварить еще около 15-20 минут. Убрать лук. Добавить натертую свеклу, нашинкованную капусту и нарезанную кубиком картошку. Дать закипеть и варить 15 минут. Добавить натертую морковь, проварить 5-7 минут, добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Дать покипеть 5-7 минут, добавить измельченную зелень. Посолить, при необходимости добавить сахар. Дать покипеть 5 минут. Убрать с огня. Дать настояться от получаса. Приятного аппетита!

0

6

Харчо

Ингредиенты (на 2л):
500-800г говядины на кости (ребра и грудинка)
3/4 стакана риса
4-5 небольших картошки
1ст ложка томатный пасты
3-6 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка хмели-сунели
Лавровый лист
пучок линзы

В кастрюлю налить 2,5 литра воды (пол литра берём на выкипание, при варке бульона), положить вымытое и при необходимости нарезанные мясо. После того как мясо закипит, уменьшить огонь до среднего, чтобы кипело не слишком сильно. Варить 1,5-2 часа. Через час посолить и добавить очищенную целую луковица, морковь, разрезанную на 2 части и несколько лавровых листков. Периодически удаляем пенку. После того, как мясо приготовится, удалить лук и морковь. Бульон готов. Теперь верим Харчо. Я знаю, что настоящий Харчо без картошки, но мне нравится, когда немного её все таки есть. Итак, если мясо было с костями и крупным куском, вылезает кости и нарезаем мясо на, так сказать, порционные куски. Складываем мясо опять в бульон, даём закипеть, добавляем рис и картошку, дать закипеть. Проварить на среднем огнём 7-10 минут, добавить чеснок, пропущенных через пресс, и томатную пасту. Дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить хмели-сунели, при желании немного перца чили и измельчённую кинзу. Прокипятить ещё 5 минут. Убрать со огня. Дать постоять хотя бы час. Приятного аппетита!

0

7

Гороховый суп с охотничими колбасками

на 2 литра куриного бульона
1 куриное филе (отварить и нарезать средними кубиками)
1,5 ст. гороха (замочить на 2 часа в холодной воде)
5 картошек
1 морковка
5 охотничих колбасок
петрушка

Бульон довести до кипения, добавить горох и варить на среднем огне 50 минут. Картошку нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать колечками. Колбаски слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы удалить лишний жир. Через 50 минут к гороху добавить картошку, варить 10 минут. Добавить морковь и курицу, варить 5 минут. Добавить колбаски и мелко нарезанную петрушку, варить еще 5 минут. Снять с огня и дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!

0

8

Домашний рассольник с почками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/sm_66236.jpg
Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.
Продукты
(на 8 порций)
Почки - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 3-4 ст. ложки
Сода - 2 ч. ложки
Уксус 9% - 1-2 ст. ложки
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Вода - 2,5 л

Почки замочить в холодной воде на один час.
Затем разрезать почки вдоль пополам. Срез щедро посыпать содой. Оставить на 10 минут. Затем полить уксусом (сода будет гаситься уксусом, очищая тем самым почки от специфического вкуса). Оставить почки на 10 минут, а затем хорошо промыть.
Выложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить. Почки промыть. Залить свежей водой, довести до кипения, посолить, варить на небольшом огне под крышкой до готовности почек, около 30-40 минут.
Тем временем промыть рис.
Почистить, помыть и нарезать лук и морковь.
Почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.
Огурцы соленые порезать кубиками или натереть на крупной терке.
Почки вынуть из кастрюли. В кипяток выложить морковь, лук, рис и картофель. Варить около 20 минут.
Почки порезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленные почки. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.
Затем добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, тушить одну минутку.
Выложить в суп огурцы и почки. Поперчить, добавить специи. Варить под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.
Домашний рассольник с почками готов. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Супы » Заправочные супы


apbb.ru