Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Диеты и правильное питание » Ешь и не поправляйся


Ешь и не поправляйся

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

блюда для тех, кто любит вкусно поесть, но боится поправится! Здесь вы найдете рецепты проверенные мной лично, вкусные и совершенно не калорийные вкусняшки

+1

2

БЛИНЫ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Ингредиенты:
минеральной воды — 500 Миллилитров
муки — 1 Стакан
яйца — 3 Штуки
сахара — 2 Чайных ложки
соли — 1 Щепотка
растительного масла — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Блины на минеральной воде получаются очень мягкими и нежными.

Приготовление:
Растворить соль и сахар в минеральной воде. Добавить растительное масло, яйца и перемешать. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая при этом. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не будет по консистенции напоминать жидкую сметану. Разогреть растительное масло в сковороде. С помощью половника вылить тесто в сковороду и обжарить блин до румяного цвета. Перевернуть блин деревянной лопаткой и обжарить с другой стороны до готовности. Подавать блины горячими.

Отредактировано Веро (2014-10-16 21:07:41)

0

3

Салат из зеленой фасоли с маслинами

Очень вкусный, сытный, быстрый салат. Если Вы строгий вегетарианец или поститесь исключите яйцо.

Ингредиенты

500-600 грамм зеленной фасоли
пол стакана  помидор черри, разрезанные пополам
пол стакана  маслин без косточек и разрезанных на половинки
2 чайные ложки оливкового масла
2 яйца в крутую, нарезанные
Долька лимона
Крупная соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой забросьте зеленую фасоль и варите до мягкого состояния около 3 минут. Затем слейте воду и промойте под очень холодной водой, тогда цвет фасоли останется таким же ярким зеленым.
Разрежьте стручки пополам, чтобы легче было есть и выложите в блюдо.
Затем добавьте  все остальные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом, перемешать и готово!

Отредактировано Веро (2014-10-16 21:12:33)

0

4

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Ингредиенты:

4 -5 кальмаров,
150 гр. грибов,
150 гр. сыра,
2 - 3 яйца,
1 луковица небольшая,
1 морковь сырая,
майонез,
соль, специи, зелень.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой.

Начинка для кальмаров

Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.

Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой.

Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары.

Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!

0

5

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Творог 150 г, куриное яйцо 1 шт., сахар 2 ст. л., мука гречневая 70 г, мука пшеничная 90 г , разрыхлитель 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. В миске соедините творог, сахар и куриное яйцо. Перетрите творог с яйцом и сахаром до получения творожной массы. Всыпьте в полученную творожную массу гречневую и пшеничную муку. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, перетирая, все ингредиенты сначала ложкой. Затем руками вымесите тесто и сформируйте из него шар. Тесто будет не слишком пластичным (как может показаться по началу), но постарайтесь добиться того, чтобы тесто было однородным и мягким.

2. Тесто раскатайте в тонкий пласт и формочками вырезайте печенье. Печенье выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Гречневое печенье с творогом готово!

Приятного аппетита!

0

6

ГОЛУБЦЫ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ФОРМАХ ДЛЯ МАФФИНОВ

Ингредиенты:

300 г куриного филе,  - ½ стакана риса,  1 небольшая морковка,  1 луковица,  1 долька чеснока,  3 помидора (либо 2 ст. л. томатной пасты),  300 г сметаны,  1 небольшой вилок молодой капусты,  5-6 шампиньонов,  2 ст. л. растительного масла,  масло сливочное, для смазывания формочек,  соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис промыть под проточной водой и замачить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.

2. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. Достать, отделить листья. При необходимости процедуру повторить.

3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко порезать грибы. На растительном масле пассеровать лук в течение нескольких минут. Добавить морковь с грибами и обжарить ещё несколько минут. Затем добавить мелко нарезанный чеснок.

4. Пропустить куриное филе через мясорубку. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи, и тщательно всё перемешиваем.

5. Приготовить соус. Томаты нужно растереть на терке, затем пропустить через сито, чтобы избавиться от семян. Томатную смесь смешать со сметаной.

6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листы выкложить в формочки так, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш, а сверху положить по 1-2 ст. л. томатного соуса. Свободной частью капустного листа закрыть формочку, либо накрыть её отдельным листиком сверху. Полить всё оставшимся соусом.

0

7

Легкий летний салат с курицей и кукурузой

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 средний огурец
1 крупный стебель сельдерея
150 г консервированной сладкой кукурузы
листовой салат
соль и перец по вкусу
Для заправки:
1 маленькая красная луковица
4-5 веточек укропа
6 ст.л. сметаны
соль по вкусу

Приготовление:
1.Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.
2.Куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. 3.Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.
4.Огурец, сельдерей нарезаем тонкими ломтиками.
5.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
6.На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

Приятного аппетита!

0

8

ТОМАТНЫЙ СУП С МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ
белки3.51
Жиры4.15
Углеводы52.82

Ингредиенты:
800гр томатов,
базилик,
луковица,
моцарелла-лайт
чеснок,
соль и перец по вкусу.

Томаты прогреть в кастрюле с водой. Вынуть и снять кожицу. Измельчить в блендере. Луковицу и чеснок нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла. Вылить измельченные помидоры в кастрюлю, добавить лук с чесноком, соль, базилик и перец по желанию. Закрыть крышкой и варить несколько минут. Не кипятить. Когда появятся первые пузыри, снять с огня и дать настояться еще несколько минут. Разлить по тарелкам, капнуть немного оливкового масла, положить моцареллу и украсить базиликом. Приятного аппетита!

Отредактировано Веро (2014-10-17 16:42:15)

0

9

Сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

Ингредиенты:

-готовые тонкие блины - 10-12 шт.;
-творог 0% - 500 г;
-сахар - 1-2 ст. л.;
-яйцо - 1 шт.;
-ванильный сахар - 1 пакетик;
-курага или изюм;
-для заливки:
-яйца - 2 шт.;
-сахар - 2-3 ст. л.;
-сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Испечь тонкие блины.
2. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать.
3. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
4. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
5. Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
6. Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Блинный пирог готов. Радуйте своих близких!

0

10

Вкусный  рецепт  паста с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/203/sm_202327.jpg
Вкусное и сочное блюдо за 10-15 минут - паста с креветками в сливочном соусе. От такого ужина вряд ли кто-то откажется!
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 200 г
Паста - 2-3 клубка
Сливки 15% - 150 мл
Лук-порей - 0,5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для варки пасты)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для подачи (при желании):
Сыр пармезан
Зелень свежая

Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты с морепродуктами. Креветки приобретите свежезамороженные, крупные, с яркими панцирями и минимальным количеством льда на них. Не приобретайте "выбеленные" морепродукты в ледяной оболочке - это значит, что они неоднократно подвергались разморозке и заморозке. Разморозьте их в теплой воде или при комнатной температуре. Пасту можете использовать любую.
Как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе:

В небольшом количестве подсоленной воды с добавлением 0,5 ч. л. растительного масла отварите пасту в течение 5-7 минут, но не больше, чтобы она не разварилась. Масло не даст пасте склеиться.
В это же время очистите креветки от панцирей, промойте их в воде. Растопите на сковороде сливочное масло, поместив ее на плиту. Добавьте в масло очищенные креветки и обжаривайте около 2-3 минут.
Нарежьте зеленую часть лука-порея и добавьте ее к креветкам, протомите 1 минуту и залейте сливками. Всыпьте соль и молотый черный перец, потушите креветки в сливках около 2 минут.
Добавьте отваренную пасту и еще минуту протомите блюдо на минимальном нагреве.
Выложите пасту с креветками в сливочном соусе на тарелки, при желании посыпьте измельченным пармезаном и украсьте свежей зеленью.

Отредактировано Milli33 (2021-07-26 09:43:39)

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Диеты и правильное питание » Ешь и не поправляйся


apbb.ru