Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Французская Кухня » Закуски


Закуски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

а какие французские закуски знаете вы?))

0

2

Заливной террин с курицей и овощами

Ингредиенты
1 кг 200 гр курицы
2 моркови
1 большая луковица
1 стебель лука-порея
3 бутона гвоздики
30 гр желатина
10 маленьких корнишонов(или 3 огурца больших)
петрушка
200 гр маринованного болгарского перца(или запеченного)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец

Способ приготовления
Разрезаем нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульон. Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульона, даем полностью остыть. Бульон процеживаем. Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованный перец, петрушку. Нагреваем 1 бульона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульон или быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульон. Солим и перчим. Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина, не утрамбовываем!! Заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Французская Кухня » Закуски


apbb.ru