Страна Обьедения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна Обьедения » Напитки » Компоты


Компоты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Куда же без них))

0

2

Компот из сушенных яблок/груш

2 литра воды
100г сахара
150г яблок или груш

Фрукты промыть, переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить горячей водой. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить 20-25 минут. Убрать с огня, дать остыть, процедить и охладить. Приятного аппетита

0

3

компот из кураги и яблок

2,5 литра воды
250 г кураги
2 яблока
70-100 г сахара

Курагу залить теплой водой, оставить на 10 минут. Яблоки нарезать на 8 частей, удалить сердцевину. Промыть курагу, все сложить в кастрюлю, добавить сахар, залить холодной водой. Довести до кипения, дать покипеть на среднем огне 10 минут. Снять с огня, дать остыть с фруктами, процедить и разлить по емкостям.

0

4

Компот из яблок с ягодами

На 1,5-2 литра воды
700-800г любых яблок
300г клюквы или клубники (можно замороженных)
1 стакан сахара

Яблоки очистить от семян, нарезать средним кубиков, сложить в кастрюлю, добавить ягоды, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар и варить 10-15 минут. В компот с клюквой можно добавить 4-5 бутонов гвоздики. Дать настоятся пару часов. Процедить и охладить

0

5

Компот из красной смородины

на 2,5 л воды
800 г смородины
1 апельсин
1 стакан сахара с хорошей горкой
3 бутончика гвоздики

Смородину освободить от веточек, промыть. Апельсин нарезать на 8 частей. Дать воде закипеть, добавить сахар, дать раствориться, добавить гвоздику и апельсин, поварить 3 минуты. Добавить смородину. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Отставить, дать постоять минимум 2 часа. Процедить в кувшин. Охладить. Готово

0

6

Компот из сливы и яблок

На 2,5л воды
400-500г сливы
500г яблок
200г сахара
3 бутана гвоздики или 1 небольшая палочка корицы

В кипящую воду добавить сахар и специи дать зависеть, положить яблоки и сливы, дать закупить, убавить огонь до среднего. Варить 10-15 минут. Снять со огня и дать настоятся около 2 часов. Процедить, перелить в графин, охладить.

0

7

Компот из ревеня и красной смородины

300г черешков ревеня
300г красной смородины
2 яблока
200г сахара
2,5-3л воды
1 палочка корицы

Воду довести до кипения, добавить сахар и корицу. Ревень очистить от грубых волокон, яблоки нарезать крупными кусочками, смородину промыть, удалить веточки. Все добавить к сиропу, варить 10 минут после закипания на среднем огне. Убрать с огня и дать настоятся пару часов. Процедить и охладить. Приятного аппетита!

0

8

Компот из имбиря и яблок

На 2 л воды:
5 средний яблок
корень имбиря (около 2 см длиной)
150г сахара
1 ст. ложка меда
1 палочка корицы
1 лимон

Яблоки нарезать средним размером. Имбирь очистить и нарезать средними кусочками. С лимона снять ножом цедру. В холодную воду кладем все ингредиенты, кроме сахара и ставим на средний огонь. После закипания добавляем сахар, дать покипеть 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся 30 минут. Процедить, можно подавать теплым или охладить

0

9

Компот из красной смородины и персиков

на 1,8литр воды
2/3 стакана сахара
200 грамм красной смородины (можно замороженной, не размораживать)
6 небольших персиков

Персики разрезать на 4 части и удалить косточки, смородину промыть и убрать веточки. Довести воду до кипения, добавить сахар. Дать закипеть, добавить смородину (если замороженная, после закипания проварить 5 минут) и персики. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут. Снять с огня, дать настояться от 1 часа. Остудить и подавать

0

10

Люблю компот из ревеня.
Компот из ревеня, свеклы и изюма
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/66/sm_65652.jpg
Необычный рецепт компота из ревеня - со свеклой и изюмом. Напиток прекрасно спасет вас в летнюю жару от жажды.
Продукты
(на 4 порции)
Ревень - 200 г
Изюм - 100 г
Свекла средняя - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 1 л

Продукты для компота перед вами.
Ревень промыть, нарезать кусочками.
Свеклу почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
В кастрюле вскипятить воду. В кипяток положить свеклу, варить 5 минут.
Изюм хорошо промыть в горячей воде.
Отвар процедить.
В отвар добавить сахар.
Затем в кастрюлю выложить ревень и изюм, варить 10 минут на среднем огне.
Охладить и процедить.
Компот из ревеня, свеклы и изюма готов. Подавать охлажденным.
Приятного:)

Отредактировано Milli33 (2023-04-10 22:54:58)

0

11

В этом году на даче большой урожай слив, будем закрывать на зиму компот из слив.

0


Вы здесь » Страна Обьедения » Напитки » Компоты


apbb.ru